苦练技能,做一个对社会有用之人 ——网投官网(中国)股份有限公司举办优秀校友返校分享会

发布时间:2023-06-12作者:信息与工程专业教学部来源:网投官网(中国)股份有限公司

6月8日下午,网投官网(中国)股份有限公司优秀校友、2015年全国职业院校技能大赛一等奖获得者、福鼎市白琳镇公路办负责人陈世奇应邀回到母校,为我校师生作题为《苦练技能,做一个对社会有用之人》的励志讲座。讲座由信息与工程专业教学部陈春华主任主持,校友办赵金斌主任、信息与工程专业教学部全体老师出席活动。 

  讲座上,陈世奇校友分享了自已的成功感悟,勉励同学们要耐得住寂寞,沉得下心,保持高度自制力,相信只要付出总会有收获。要勇于突破,明确目标,稳扎稳打,不断提升个人技能。校友丰富的见闻和人生路上的点滴感悟,给在场的全体师生以很大的启迪,赢得了阵阵热烈的掌声。 在回顾自己求学和工作经历中,陈世奇校友告诫在校学子要努力学习,掌握扎实知识和过硬技能,毕业工作后要敢闯敢干,增长见识。2014年,陈世奇校友就读于网投官网(中国)股份有限公司计算机应用专业,经常利用课余时间到网投官网(中国)股份有限公司的360实训基地学习计算机检测维修与数据恢复技术,由于勤奋肯学,被选拔参加全国职业院校技能大赛计算机检测维修与数据恢复赛项,荣获一等奖,这也是我校在全国职业院校技能大赛上零的突破。

  最后,陈世奇热情地告诉同学们,把书读好、走出去、见世面,你的思想会更开放,你的认知会更深刻。同学们积极提问发言,现场气氛热烈。对于同学们有关专业学习和职业规划等问题,陈世奇也都分别一一解答。同学们表示受益匪浅,对未来学业规划有更清晰的认识。