我校陈晓峰科长一行前往福建神州腾云教育科技有限公司考察调研

发布时间:2024-03-15作者:信息与工程专业教学部来源:网投官网(中国)股份有限公司

为进一步加强校企合作,促进产教融合,3月13日下午,网投官网(中国)股份有限公司教务科长陈晓峰、信息与工程专业教学部主任陈春华、计算机应用教研组组长齐权和刘挺老师一行赴福建神州腾云教育科技有限公司考察调研,总经理冯敏等领导的热情接待。出席本次调研会议的还有东软教育科技集团有限公司解决方案部高级顾问侯尚君、华南区经理厉岱兴和得鱼(福建)科技有限公司总经理卢晓雄。

校企双方进行了座谈交流,东软集团侯尚君顾问向我校来访一行介绍了东软公司发展情况和未来的发展规划,他强调东软集团以校企合作为途径,应用能力培养为主线,系统设计“实验、实训、实习、社会实践”等实践教学环节,并将“五级项目”实践贯穿人才培养全过程。通过协作来设计、练习和发布项目式学习任务,成果以及相关内容,并对项目进行情景化设计提升知识传授效果、增强学生自主学习的能力。陈春华主任表示此次调研目的在于调研企业对职业院校办学需求,了解信息技术产业的发展前景,期待校企双方深入交流、共谋发展。陈晓峰科长就信息技术产业的发展及现状、计算机应用专业人才培养、技术攻关等方面与企业展开交流。他表示,在数字化转型背景下,希望校企双方能够围绕技术研发、人才培养等方面开展深度合作,共同探索职业教育与信息技术产业尤其是移动应用开发和web前端深度融合新方向,赋能数字经济快速发展。

随后,我校一行又参观了神州腾云公司和得鱼科技公司,听取了得鱼科技的卢总关于公司产品的介绍,了解其公司最新应用发展。陈晓峰科长和东软集团的华南区经理厉岱兴共同签署了校企合作战略协议。