网投官网(中国)股份有限公司与福建众益恒教育科技有限公司召开产教融合调研会

发布时间:2023-07-13作者:信息与工程专业教学部来源:网投官网(中国)股份有限公司

产教融合、校企合作是职业教育办学的基本模式,也是办好职业教育的关键所在。网投官网(中国)股份有限公司不断探索,多管齐下,瞄准区域技术变革和产业优化升级发力,引企入校,深入推进产教融合、校企合作,不断提升专业与产业的匹配度。6月30日下午,网投官网(中国)股份有限公司与福建众益恒教育科技有限公司负责人李振寿、王键、李丽兰一行在第二会议室开展产教融合调研会。网投官网(中国)股份有限公司副校长戴健斌、教务科科长陈晓峰、信息与工程专业教学部主任陈春华、汽车教研组组长郑玉英、信息工程教学部刘挺、陈蕾、林欣雅参加本次会议。

戴健斌副校长对众益恒公司一行的到来表示热烈的欢迎,对公司在校企合作领域提供的支持表示感谢,充分肯定了校企合作成果,通过详细分析校企共搭平台、推进学生就业、产教融合示范项目建设等方面存在的困难、问题及需求,校企双方展开热烈讨论。他表示,产教融合、校企合作是目前职业教育创新发展的重点,网投官网(中国)股份有限公司为推动网投官网(中国)股份有限公司产教融合协同育人工作高质量发展做了充足的准备工作,下一步网投官网(中国)股份有限公司将以此为契机,将产教融合工作推上新的台阶。陈晓峰科长表示双方应发挥各自优势,实现资源共享,在教学、技能、课程建设、实习实训等方面开展深度合作,实现共赢,他希望众益恒公司在集体备课等教学活动方面要做得更为扎实,将公司的场地、器械设备等独特资源能运用在备课及教学中。李振寿提出校企双方应在校企合作、产教融合、培训和就业、等方面深入挖掘、加强合作。他表示企业将充分发挥专业优势,与科研教学融合,遵循互惠互利、优势互补的原则,不断深化产教融合,发挥各自优势,提高人才培养质量,拓展合作的深度和广度。

本次会议的召开,更加全面了解了产教融合工作中面临的挑战、问题和困惑,从而更好地促进网投官网(中国)股份有限公司在产教融合方法与途径的探索,有序推进现代职业教育体系建设改革,培养更多高素质技术技能人才。